2019年北京世园会"金猪年八戒派送平凉金果"研学活动圆满成功

驴娃娃 编辑:驴得水 时间:2019-06-03 手机扫描分享

  6月1日,由中共平凉市委,平凉市人民政府联合《西游丝路研学记》剧组,在北京世园会中宏天园梦艺工厂户外广场,共同举办了一场别开生面的“金猪年八戒派送平凉金果”活动。中国儿童中心副主任寇虎平,一带一路研学旅行节目《西游丝路研学记》总策划、总制片人陈鹏霖,86版西游记猪八戒扮演者马德华、高小姐扮演者魏慧丽到场出席活动。平凉市政府副市长何瑞莲带领市委宣传部外宣部、市文化广电和旅游局负责人参加活动。

  

 

  

 

  副市长化身“文旅宣传志愿者”推广大美平凉

  副市长何瑞莲在活动现场向小朋友及家长宣传推介平凉历史美、故事美、风光美,物产美,处处美的特点,她热忱邀请全国各地的小朋友们来平凉研学旅行。她说:走进平凉,就是打开了中国历史的教课书,读了一册中华文明的百科全书;走进平凉,就是打开了巨幅山水画卷,穿越了诗画长廊;平凉崆峒山是道文化的源头,道文化是中华文明的根,读万卷书要从读平凉开始;平凉是丝绸之路西出长安第一城,丝绸古道是中华文明的脉,行万里路要从走进平凉开始;道源崆峒来问道研学,生态之城来养生健体,我们等着小朋友们来平凉积累丰富知识,从平凉起步精彩人生!市文化广电和旅游局局长尚高明介绍了"问道崆峒·养生平凉"的品牌由来,对游客感兴趣的平凉旅游相关情况作了现场互动问答。

  

 

  

 

  在充满欢笑的广场上,70位小朋友为祖国献上一幅幅充满童真和想象力的画作,用画笔描绘他们眼中的祖国大好河山和美好未来,表达自己浓浓的祝福。

  

 

  

 

  老艺术家再现经典桥段助力平凉乡村文旅扶贫推广

  活动现场,75岁高龄的马德华以实际行动宣传平凉文旅资源和平凉金果、平凉红牛等特产,助力推广平凉乡村文旅扶贫发展。32年之后再次与魏慧丽老师联手重现了“猪八戒背媳妇”的经典片段,展现了德艺双馨的老艺术家的敬业态度和热爱之心。

  

 

  活动中为孩子们送出了平凉“如意包”作为节日礼物,包里装有平凉金果、平凉红牛等特色物产和平凉手绘地图、平凉研学旅游线路、平凉美食手册等文化旅游宣传品。何瑞莲、马德华等现场为绘画获奖的七位小朋友颁发“平凉研学旅行三日游”大奖,欢迎孩子深入崆峒山、大云寺·西王母、关山等地,深度探究始祖文化、道源文化等平凉博大多元的历史文化,品味平凉美食,学习崆峒武术,深度体验养生平凉的魅力。

  

 

  

 

  

 

  在“六一”之际,“问道崆峒·养生平凉”再次走进2019年北京世园会,为孩子们提供了一个致敬祖国、表达祝福的机会,也再次宣传展示了平凉独特的文化底蕴和丰富的特色物产,持续将“崆峒问道·养生平凉”这一城市名片推向全国。

  • 返回
    顶部