京东运动户外超级品类日燃爆9月销售黄金季,体育服务成新增长点

驴娃娃 编辑:二娃 时间:2017-09-15 手机扫描分享

  9月12日,京东运动户外超级品类日隆重上线。其中运动、户外、健身、骑行等品类的巨幅优惠力度以及京东联手上千家线下场馆推出的相关体育服务,共同拉动了百万消费者热情参与。在传统销售旺季的金秋九月,京东超品日开启了一波购物狂欢热潮。超级品类日全天销售商品145万件。其中,最受消费者喜爱品牌和销售战绩之王依然被阿迪达斯(adidas)占据,耐克(NIKE)紧随其后。

  本次超级品类日活动,京东联手阿迪达斯(adidas)、耐克(NIKE)、亿健(YIJIAN)、亚瑟士(asics)、佳明(GARMIN)、北面(The North Face)、哥伦比亚(Columbia)、美利达等众多知名品牌,涉及从跑步、骑行、垂钓等众多类目,在输出多元化的运动户外用品和装备之时,更是全方位地帮助消费者打造健康生活方式。  

  从最受消费者喜欢品类中可以发现,反映消费者品质生活的垂钓、骑行等品类获得了销量猛增。其中垂钓品类表现强劲,同比去年同期,下单金额增长了400%。因此也进一步证明了体育消费升级是体育消费未来发展的重要趋势之一,而这一点从京东近日发布的《2017互联网体育消费报告》中已有预测。

  同时,在这份报告中提出的全产业链布局将成为体育消费发展趋势之一,也可以在此次超品日活动中见端倪。除了线上商品的销售,京东正在通过打造更多体育服务项目,向更广泛的产业链布局延伸。例如与美利达强强联手,通过O2O模式线下布局近2000家门店与京东同步销售,实现了线上购买线下装车提车的服务;超品日当天与上千家体育场馆合作,线上线下联动打造超品日狂欢节,这些都成为京东通过体育服务为消费者打造绝佳体验的重要动作。而这一举动也为商家实现了销量的爆发性增长,其中线下场馆的订单量是日常的15倍以上、私教等服务产品环比日常更是达到了50倍上的惊人成绩。

  通过此次超品日,京东不少重点品牌也实现突破性增长。例如:哥伦比亚的销售同比增长超过60倍;北面官方旗舰店销售同比增长超过32倍;新进国际大牌MAMMUT同比618销售增长3倍;国内品牌中凯乐石官方旗舰店表现亮眼,销售同比超过66倍,创造了京东店铺同比销售增速之最,领跑国内户外品牌群;而新日也通过明星代言人助力超品日的推广,带动了众多粉丝参与,最终获得销售同比增长25倍的喜人成绩。

  京东超品日作为京东倾力打造的综合性营销活动,通过大力整合平台资源和精准营销、与众多运动户外大牌的通力合作,无论从销售表现还是口碑上看,都获得了消费者的一致认可。而此次在京东体育全产业链布局战略下催生的体育服务类目,更实现了线上线下共融的创新型零售模式,不仅成为京东运动户外等消费未来实现增长的重要阶石,同时也迅速地培养了消费者在新模式下的消费习惯,从而实现为消费者提供更加优质、人性化和专业的消费体验。

  • 返回
    顶部