2017首届(银川·儋州)城际旅游博览会明日开幕

网络整理 编辑:二娃 时间:2018-01-25 手机扫描分享

儋州新闻中心消息   记者从儋州市旅游协会获悉,12月29日至2018年1月3日,2017首届(银川•儋州)城际旅游博览会在我市夏日广场举行。 
        此次首届(银川•儋州)城际旅游博览会,内容包括银川•儋州城市合作论坛,儋州市、宁夏银川市和其他部分参会城市的旅游及特色商品、美食展示,宁夏、海南特色风情文化节目展演,包括“品酒鉴银川”红酒推介会等一系列丰富多彩的活动。除了进一步促进旅游行业间的交流和发展以外,还将展示儋州、银川等地深厚的人文底蕴、丰富的自然生态资源和充满活力的经济社会发展情况。 
        市旅游协会的相关负责人告诉记者,在宁夏,相传女娲冶炼五色石来补天,后来没有用完的五色石散落在宁夏大地,红的变成了枸杞,黄的变成了甘草,蓝的变成了贺兰石,白的变成了绵羊,黑的则变成了地上的发菜和煤炭,这就是宁夏的五宝。其中,蓝色的贺兰石是宁夏的五宝之首,名满天下,早在中元古代早期,18亿年前在海拔2600米左右的贺兰山悬崖上产生,贺兰石贺兰山岩画也是原始艺术文化宝库。届时都将在博览会上与儋州市民相见。 
        不仅如此,当天在活动现场市民还能品尝到小黄圈、具有宁夏独特风味的羊杂碎和129年历史的老毛手抓羊肉等地道的宁夏美食。(记者王家隆   编辑王霞

  • 返回
    顶部