甘肃旅游精彩亮相2017中国

网络整理 编辑:二娃 时间:2018-01-22 手机扫描分享

  中新网甘肃新闻10月16日电 据甘肃省旅游发展委员会披露,10月11日上午,由国家旅游局和广西壮族自治区人民政府联合主办的2017中国—东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心开幕。甘肃省旅游发展委员会组织兰州、天水等9市州旅游局和21家单位和企业参展,开展了甘肃旅游宣传促销活动。

图为广西梧州市旅游发展委员会干部了解甘肃临夏旅游产品。

图为广西梧州市旅游发展委员会干部了解甘肃临夏旅游产品。

  本届旅游展为期三天,以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题,以促进中国—东盟双方旅游互利合作,提高经贸成效,加强文化互鉴为主要目的,是中国—东盟博览会在主办地之外举办的首个专题展,也是推动国家“一带一路”战略建设的重要载体。设展面积共2.5万平方米,吸引了全球62个国家和地区以及国内17个省区市参展。印度尼西亚为本届展览主宾国。

  甘肃省旅发委共组织兰州、酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、天水、庆阳、临夏、白银9市州旅游局和酒泉卫星发射中心、敦煌研究院、兰州文旅公司等21家相关单位和企业参展促销。参展期间,通过全省各地独具特色的旅游线路和产品,集中展示了“精品丝路·如意甘肃”旅游品牌整体形象,吸引了众多国内外客商前来咨询,捷克、马来西亚等欧州和东盟国家参会代表和旅游客商对甘肃旅游资源和产品线路表现出浓厚兴趣;部分市州和广西合作方积极探讨、共商合作方略,达成了一系列旅游宣传推广共识。

图为捷克旅行商与敦煌雅丹景区洽谈业务合作。

图为捷克旅行商与敦煌雅丹景区洽谈业务合作。

  据悉,继今年8月重庆、甘肃、广西、贵州4省区市签署《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》之后,甘肃省旅发委认真贯彻落实省委、省政府决策部署精神,着力加强与广西壮族自治区旅发委的交流往来与务实合作,积极谋划起于兰州、经过南宁、直达新加坡南北国际陆海新通道旅游产品线路开发和文化往来、旅游合作等事宜,相继组团参加了第十四届东盟博览会并在南宁举办了“精品丝路·如意甘肃”旅游推介会;第二届敦煌文博会期间,两省区旅发委、酒泉市与桂林市、敦煌市与阳朔县分别签署了旅游发展合作协议,协助广西旅游推介团在敦煌举办了“遍行天下·心仪广西”旅游推介会,进一步在资源共享、优势互补、信息互通、市场开拓、客源互送、效益共赢等方面拓展合作领域,加大旅游联合宣传促销力度,共促两省区旅游业实现了健康快速发展。

  • 返回
    顶部