重庆惊现神奇背街小店:每天只卖99锅,多一锅都怕自己骄傲

驴娃娃 编辑:驴得水 时间:2018-11-21 手机扫描分享

  凡是做餐饮的,都希望自己的店火爆得不要不要的,都希望门口排队排得需要警察维持秩序,都希望每天卖出的菜品越多越好。

  最近有网友爆料,深藏在重庆市渝中区繁华的解放碑临江背街小巷的大井巷内的一家叫晓彭肥肠鸡的小店确立出告示:每天只卖99锅,多一锅都怕自己骄傲。

  为什么每天只卖99锅?

  通过大众点评自动导航是到不了传说中的晓彭肥肠鸡的。只能从临江门顺江而上,看到一个高高的牌坊——大井巷了,走进大井巷,左边就能看到比较醒目的招牌——晓彭肥肠鸡。

  对于为什么每天只卖99锅?老板的回答很简单:怕自己骄傲。

  另一方面,他说出了诸多关于指卖99锅的好处:

  一是每天定量销售,产品的新鲜度就能得到保障。“我们的肥肠每天从长寿制作后专车送来,有多少卖多少。不能囤货。”鸡也是定量宰杀,99锅鸡从早上宰杀到下午,新鲜的肉更香糯。

  二是每天定量销售,保证服务员不那么累。晓彭肥肠鸡的服务员嬢嬢都如同自己的亲人,对人没有那么客气,但是很亲切。每天定量销售后,大家都不那么累,就不会有太多的抱怨,也自然不会把抱怨带到工作中。

  更重要的是定量销售“也不会让自己心浮气躁的乱了方寸,自我骄傲。”

  ……

  看来,老板是个经历了风雨的人,不然不会如此平静。

  背街小店的重庆味道

  虽然说是一家背街小巷的小店,晓彭肥肠鸡却因为独特的味道、独特的环境,吸引着全国各地的用户前来打卡。

  晓彭肥肠鸡没有富丽堂皇的装潢,充满了老重庆的生活气息。

  店很小,里面只有两间屋子,连炒鸡、焖鸡都摆在了院子里。老板说:“这才是真正的开敞厨房,我怎么炒鸡的,怎么放料的,大家都看得清清楚楚。”

  让很多人贪念的不仅仅是晓彭的肥肠鸡,也贪念这个繁华都市中,难得一见的社区小院子。

  晓彭肥肠鸡的小院子里,有遮天蔽日的大树,有老人活动的健身器材,有久远的石头桌椅,有奔跑嬉戏的孩童。

  夹杂着浓郁的晓彭肥肠鸡的味道,满满都是重庆的味道。

  穿过繁华的解放碑,走进晓彭肥肠鸡,时光交错,一夜回到童年。

  做不好肥肠鸡回家种地

  除了坚持每天只卖99锅,磨练自己的心性外,在晓彭肥肠鸡唯一的屋子里面,还能看到高挂在墙上的标语——老父亲赐字:做不好肥肠鸡,回家种地。

  看来晓彭肥肠鸡的老板还藏着更加深远的故事。

  问老板,如何把肥肠鸡做好呢?

  老板的回答很佛系:把简单的问题重复100次。

  老板说,晓彭肥肠鸡最简单的问题是,敢用最新鲜的食材,敢于货真价实。

  比如肥肠是新鲜的,每天去屠场拿货,所以,光滑油亮,吃来有弹性。再比如鸡和菜也是新鲜的,老板和老板娘每天亲自买。

  比如用好的油。“我们的菜籽油,是我托农村亲戚打的。”

  晓彭肥肠鸡的老板一家人就住在店附近的楼上,他们的生活也与这家店紧紧的连在一起。店内的大菜小菜都是亲力亲为,服务员们也是特别亲切。

  坐在晓彭肥肠鸡的院子里吃肥肠、吃鸡,感觉就像在家里吃饭一样。

  真实而亲切。这里没有都市的繁华,没有尔虞我诈,没有江湖纷争。

  • 返回
    顶部

上一篇:川外妹纸集合点

下一篇:没有了