诺诗兰蝉翼外套评测:适合户外值得拥有

网络整理 编辑:二娃 时间:2018-01-23 手机扫描分享

诺诗兰蝉翼风衣。

诺诗兰蝉翼风衣。

诺诗兰。

诺诗兰。

防水性能。

防水性能。

  测评时间:2013年6月9日——14日

  测评地点:四川兴文石海景区、内蒙古响沙湾沙漠、希拉穆仁大草原

  测评产品:蝉翼外套 GL135311

  产品特点

  1.排汗快干:迅速导出体表气态汗并快速干燥,保持皮肤干爽,EXOTHERM DRY 可以迅速吸收体表气态汗,传导至衣服表面,加快汗汽蒸发

  2.四向弹力:全方位贴合,提供舒适穿着体验

  3.耐磨:超耐磨面料,可最大限度折叠收纳

  评测主要内容:

  一、 外观

  风衣颜色亮丽,连帽设计款式,连帽设计款式,帽子是隐藏在领子中,左右各有一个魔术贴,在不用帽子时候装进去,帽子有一条风绳,可以收紧帽子防止雨水渗入和挡风。衣服的下摆,左右各有一条风绳,可以收紧衣服的下摆,风绳弹力显著。

  风衣有4个口袋,外侧有二个斜插口袋,内侧有2个内袋,容量较大。

  外套薄如蝉翼,特别轻,且自带一个收纳袋体积和一听啤酒差不多,用一分钟便可轻易把外套折叠放进收纳袋,出门在外不占据空间,相当轻便。

  拉链是YKK产品,非常人性化地加了拉链绳头,方便操作。

  二、 抗风性能

  到内蒙古响沙湾沙漠便遇到大风大雨,收紧衣服下摆和帽子,并没感觉有风进入衣服里面,未觉有凉意,防风效果显著。

  三、 防雨性能

  回到家之后便迫不及待测评这件外套的防水效果,一杯水泼上去,把衣服拿起来抖一抖,落在衣服上的水珠便消失了,再摸一下衣服跟泼水前一样,一点影响没有。当然这种小打小闹并不能说明它的防雨性能多好,无论在四川兴文遇到的绵绵细雨亦或是在内蒙古希拉穆仁大草原突遇暴雨,这件外套的防雨功能着实令人满意,衣服里面不会感到湿,回去只需把外套脱下来用力甩甩,不出几分钟便恢复原样。

  四、 透气性能

  一件皮肤风衣最主要还是要看其透气性能,在内蒙古响沙湾沙漠游玩一天回来,腋下和袖口并没有多少汗水残留,体内干爽,可见其透气性能优越,也符合它的排汗快干科技,并无虚夸。

  五、 防刮耐磨性能

  一拿到这衣服,并不相信它功能上说的防刮耐磨,我便用力拉扯袖口,发现其具备一定伸缩性,有张力,之后还拿一把小刀在衣服上中度用力刮了几下发现也没有损毁迹象。喜欢户外的朋友经常会去登山、徒步等,一件出色的皮肤风衣要是能防荆棘杂草的摩擦那便是户外爱好者的福音。这不本人在兴文石海参加户外挑战赛的第二天,便穿着该外套进行定点穿越的比赛,途中各种灌木和荆棘丛生,上下山也会和石头发生摩擦,但一天比赛下来发现该外套并无异样。

  总体而言,这件外套给人的感觉:轻便、穿起来舒适、防风防雨防撕扯,实用性很强,特别适合户外运动爱好者,值得拥有。

  • 返回
    顶部