2017中国国际露营大会 百城徒步赛大方站开赛

驴娃娃 编辑:二娃 时间:2017-09-20 手机扫描分享

日前,由国家体育总局社体中心、贵州省体育局、毕节市大方县和中国国际露营大会共同打造的主题为“相约美丽大方·追寻快乐健康”的2017中国国际露营大会百城徒步赛大方站开赛。

近两千名运动员和徒步爱好者踏上“征程” 毕节

近两千名运动员和徒步爱好者踏上“征程”

发令枪响后,近两千名运动员和徒步爱好者踏上“征程”,竞相角逐,竞赛队伍连绵不断,长达几公里,充分显示了全民健身活动的强大生命力。在比赛中,来自全国各地的体育爱好者大力弘扬更快、更高、更强的体育精神,顽强拼搏、勇攀高峰,团结友谊,公平竞争,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。

据了解,此次百城徒步赛分为10公里体验组和10公里挑战组,共有26个团队参加,分别为体验组1240人,挑战组422人,共1662人。包括大方辛勤园丁组教育系统团队605人、恒大扶贫团队100人及大方原动力户外俱乐部68人、大方县开投集团65人,还有来自省内外的400名队员和大方各行各业热爱生命、健康快乐的活力团队。

据介绍,在全民大健康时代,毕节市大方县通过承办百城徒步赛,既全面落实了全民健身计划,又推动了当地运动休闲健身项目的深入开展,更促进了文化、体育、旅游的融合发展,为大方建设“奢香故里,古彝圣地,大情大景,方圆芳菲”的愿景增添光彩,对推动大方整合区域文化旅游资源起到积极作用。

百城徒步赛在大方县举办,不仅是对现代体育精神的诠释,更是对大方精神的完美演绎。作为2018年旅游发展大会的预热项目,百城徒步赛的举办提升了大方旅游城市的知名度和美誉度,推进了体育事业和全民健身活动的蓬勃发展。

  • 返回
    顶部