美国女子患病下身几近瘫痪 半年完成四千多公里徒步壮举

驴娃娃 编辑:二娃 时间:2017-09-20 手机扫描分享

  

  据外媒报道,今年41岁的瘫痪女子Stacey Kozel靠着自己的意志力成功走完了一条长约4265km的徒步道。

  据悉,Stacey在19岁时被正式诊断出患有狼疮,直到2014年3月,她的身体爆发了最严重的情况,狼疮袭击了她的骨髓,在医院治疗了几个星期后,她还是失去了步行能力,腰部以下都处于瘫痪状态。虽然出院时她几乎完全瘫痪,只有左臂能移动。但经过数月坚持不懈的身体治疗锻炼,她的手臂力量和身体核心力量得到了恢复,不过她的双腿却依旧不能行动,需要电动轮椅来行走。当她离开轮椅时,会使用腿部支架支撑住她的膝盖,并通过上半身和臀部力量来控制腿部。

  

  而就是这样状况的女子,如今竟然单独走完了太平洋山脊国家步道,完成了正常人都无法做到的壮举。据悉,太平洋山脊国家步道是一条长达2650英里的徒步道,穿越了美国西海岸的加里福利亚州、俄勒冈州和华盛顿州。Stacey Kozel是从3月开始了这场从墨西哥边界到加拿大边界的独身跋涉,然后在9月份完成了旅程,这对她来说也是意义重大的人生历程。

  Kozel表示:“对于我来说,这是艰难的一年,积雪融化,疯狂的河流穿越,创纪录的高温天气,燃烧的野火......但我最后都坚持了下来,这些日子里哪怕是最艰难的一天都比在医院最好的一天还要美好。”狼疮虽然给Kozel的人生带去了一些困扰,但不能改变Kozel对自己的定位。在未来的日子里,Kozel表示会继续前进,向人们展示一个狼疮患者不服输的人生。

  • 返回
    顶部