济南百万图书在BRT站台漂流

网络整理 编辑:二娃 时间:2018-01-22 手机扫描分享

    齐鲁晚报12月20日讯(记者 刘飞跃)近日,“百万图书大漂流活动”在济南正式启动。在济南掀起了一股全民阅读、打造“书香山东”的热潮。作为文明窗口单位,济南公交也积极参与其中。

    12月16日以来,济南公交七分公司站务管理部的五星级站务员戴智丽、张娜、项静、付美玲等先后来到BRT-3号线的文化东路西口、解放桥、花园路及BRT-1号线的黄岗等中心城市站台,向市民乘客发放爱由心企业赞助的书籍,呼吁市民朋友多读书、读好书。对阅读完后的书籍,市民可放回公共场所继续漂流。这一暖心行为,得到广大市民朋友的积极回应。

    据悉,12月23、24日,“这城市有爱——阅读总动员第一季‘汉峪金谷百万图书大漂流’”将举行图书交换市集活动。届时,市民可以捐出自己的书籍,以二换一的比例换取别人的书籍,让大量的爱心书籍汇集起来,并于12月30、31日送往乡村小学的“爱心阅读室”,为乡村孩子圆读书的梦想,让阅读成为孩子们每一天生活不可缺少的部分。

    

    

  • 返回
    顶部

上一篇:冬季漂流 别样体验

下一篇:没有了